Правила ухода за кожаными изделиями


Новые вещи из чистой кожи имеют специфический запах (это один из признаков, по которым мы отличаем кожаную вещь от вещи их заменителя). Если он мешает, то избавиться от него можно при помощи молотого кофе, посыпав им вещь и оставив на целый день. (Не стоит этого делать с изделиями из светлой кожи – кофе может оставить на них следы). 




Изделия из кожи нужно время от времени протирать глицерином, особенно манжеты и воротник - они опять начнут блестеть. Если кожаная куртка, пальто поношены и потускнели, протрите их свежей кожицей апельсина.

 

Загрязнения на коже не жирового происхождения можно удалить, протерев эти места поролоновой губкой или тряпочкой, смоченной в теплом (40-50°С) растворе шампуня или других моющих средств, а затем чистой влажной и, наконец, сухой тканью. Загрязнения, которые не удалось снять моющими средствами, можно удалить тампоном, смоченным в скипидаре или бензине. Не следует обильно наносить эти растворители, чтобы полностью не обезжирить кожу.

В процессе носки на изделии из кожи осыпается краска, появляются вытертые места. Выбор подкрашивающего состава зависит от вида покровного слоя. 
Универсальным средством являются нитрокраски в аэрозольном исполнении: они подкрашивают кожу, выравнивают ее поверхность, придают ей водостойкость, скрывают царапины. Только не следует покрывать изделие слишком толстым слоем нитрокраски - это может привести к потере эластичности и гибкости пленки, она быстро потрескается и осыплется.

Если поверхность изделия из кожи кое-где вытерлась или потеряла блеск, обработайте эти места обувными аппертурами, бесцветными или соответствующего цвета кремами, после чего тщательно протрите щеткой или ветошью.

Показать друзьям

Новые изделия и акции

Принимаем карты

   

   

Дружите с нами Instagram

 

            @dastyr01